О заседании Комиссии по вопросам организации проведения общественного контроля за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, 4 декабря 2019

4 декабря 2019 года под председательством  советника президента Российской Федерации  А.Ю. Левицкой состоялось четвертое заседание Комиссии по вопросам организации проведения общественного контроля за выполнением планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Тема заседания: «О мерах, направленных на организацию и дальнейшее развитие инклюзивного общего и дополнительного образования детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, проживающих в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, и являющимися сиротами или оставшимися без попечения родителей, (п. 98, п. 99 Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства)».

С докладами на заседании Комиссии выступили О.Н. Смолин, руководитель рабочей группы по вопросам развития доступного и качественного дошкольного и общего образования для детей-инвалидов Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов, Е.А. Тополева-Солдунова, председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций, Л.Н. Духанина, член Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ», депутат Государственной Думы Российской Федерации, Г.Г. Лекарев, заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации, М.Б. Лукашевич, Статс-секретарь - заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации, И.В. Лобода, директор департамента образования Ярославской области, С.И. Маковская, министр образования Красноярского края, Ю.П. Зинченко, президент Российской академии образования, Т.А. Соловьева, и.о. директора ИКП РАО.

В работе Комиссии приняли участие проректор МГППУ по инклюзивному образованию С.В. Алехина, которая представила информацию об опыте работы ИПИО МГППУ по организации обучения специалистов, работающих в системе инклюзивного образования, и директор ФРЦ МГППУ А.В. Хаустов с предложением о внесении в профстандарт педагога-дефектолога отдельной обобщенной трудовой функции специалиста по РАС и создании ФРЦ по развитию инклюзивного образования. 

 

 

Поделиться