Лекция руководителя Института изучения аутизма Стивена Эдельсона (США) о новейших исследованиях расстройств аутистического спектра, 7 ноября 2019

Лекция Стивена Эдельсона в рамках совместного проекта Московского института психоанализа и Центра толерантности

7 ноября в Центре толерантности в Москве прошла первая встреча в рамках проекта «Аутизм и около», созданного Московским институтом психоанализа и Центром толерантности при участии АНО «Центр проблем аутизма". Руководитель Института изучения аутизма (США) Стивен Эдельсон прочел лекцию об исследованиях расстройств аутистического спектра.

Слушателям была представлена информация об истории исследований аутизма, начиная от описания ядерных симптомов, способов ранней диагностики, скрининговых и диагностических методов до факторов, влияющих на развитие аутистических расстройств и современного состояния проблемы аутизма. Слушатели узнали о коморбидных состояниях при РАС, существующих способах коррекции и лечения аутизма.

Доктор Эдельсон сообщил, что сферой его научных интересов являются проблемы пожилых людей с РАС. Он ответил на вопросы слушателей, в том числе, о неврологических проблемах, о лечении желудочно-кишечных нарушений, о роли ограничительных диет в лечении РАС.

В настоящее время доктор Эдельсон проводит работу по организации глобальной информационной сети по РАС и по созданию международной междисциплинарной команды специалистов, исследующих проблему аутизма.
Представляется, что участие Стивена Эдельсона в работе редакционного совета российского журнала «Аутизм и нарушения развития» будет полезно в просветительской и исследовательской деятельности ученого.

Методист ФРЦ МГППУ, редактор журнала "Аутизм и нарушения развития" И.В. Садикова

 

Поделиться