Поздравляем Региональную общественную благотворительную организацию "Общество помощи аутичным детям "Добро" с 30-летием

Дорогой Сергей Алексеевич!  Уважаемые коллеги!
От имени Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ поздравляем Вас и всех специалистов, работающих в Региональной общественной благотворительной организации "Общество помощи аутичным детям "Добро", с тридцатилетием деятельности. Это огромный путь, пройденный от непризнания диагноза "детский аутизм" к активному развитию комплексной системы помощи детям с расстройствами аутистического спектра в нашей стране, что произошло, благодаря вашему вкладу и усилиям команды единомышленников - специалистов и родителей - которые беззаветно служат лучшему настоящему и будущему семей, воспитывающих детей с аутизмом. 
Желаем крепкого здоровья и новых научных достижений на пути исследования и преодоления проблем, связанных с аутизмом. Мы рады постоянному плодотворному сотрудничеству между ФРЦ и РОБО "Добро", спасибо за вашу помощь и поддержку.
С глубоким уважением,
Артур Хаустов и команда специалистов ФРЦ МГППУ

Наша справка

Региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Добро» была создана в 1989 г. и объединяет около 100 родителей детей с аутизмом и специалистов, оказывающих помощь детям с расстройствами аутистического спектра. Это первая в России организация, поставившая целью своей деятельности защиту прав лиц с аутизмом на образование, на достойное качество жизни. 

Деятельность РОБО "Добро"направлена прежде всего на создание и развитие системы помощи людям с расстройствами аутистического спектра (РАС) в России. Практическая работа идёт по следующим направлениям:

Создание положительной модели специализированного образовательного учреждения для детей с РАС, работающего на основе методического плюрализма и сориентированного на интеграцию детей с аутизмом в общество;
Подготовка психолого-педагогических кадров для работы с детьми с РАС;
Оказание практической психолого-педагогической, социальной и информационной помощи и поддержки детям с РАС и семьям, их воспитывающим;
Работа с госструктурами по созданию и развитию системы помощи детям с РАС.
В обществе «Добро» постоянно занимаются 20—25 детей, проводится до 150—250 консультаций в год. С 2000 года в обучающих семинарах приняло участие более 2000 специалистов и родителей из более чем 25 регионов России. Опубликована 21 книга и более 100 статей по проблеме детского аутизма и его коррекции.

Поделиться