V Международная научно-практическая конференция «Инклюзивное образование: непрерывность и преемственность», Москва, 23-25 октября 2019 года

V Международная научно-практическая конференция «ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: НЕПРЕРЫВНОСТЬ И ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ»  состоится в Москве 23-25 октября 2019 года.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Международная научно-практическая конференция «Инклюзивное образование» с 2011 года является площадкой для обсуждения актуальных проблем развития инклюзивного образования в нашей стране. Конференция проводится раз в два года и собирает около 800 участников. Для проведения конференции свои усилия объединяют государственные и общественные организации.

Организаторы конференции:  Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации, Московский государственный психолого-педагогический университет

Целью V Международной научно-практической конференции является обсуждение проблемы непрерывности инклюзивного процесса в образовании, анализ основных достижений и противоречий в реализации преемственности процесса инклюзии на всех уровнях отечественного образования, объединение усилий науки, практики и общественности в развитии инклюзивного образования.

К участию в конференции приглашаются представители органов власти в сфере образования, специалисты, развивающие теорию и практику инклюзивного образования в России и за рубежом: руководители образовательных организаций и педагоги, эксперты, ученые, научные сотрудники и преподаватели учреждений среднего профессионального и высшего образования, студенты, аспиранты и магистранты; представители общественных организаций, решающие проблемы социальной, культурной и образовательной инклюзии.

Направления работы конференции:

1. Преемственность образовательных технологий и инклюзивных практик на всех уровнях общего, среднего профессионального и высшего образования.

2. Непрерывность психолого-педагогического сопровождения как условие качества инклюзивного процесса.

3. Социокультурная адаптация, профориентация и трудоустройство.

4. Профессиональная подготовка и взаимодействие педагогов в условиях инклюзии.

5. Дистанционное обучение в инклюзивном образовании, преемственность технологий.

6. Межведомственное взаимодействие в реализации непрерывного инклюзивного процесса.

7. Непрерывность сопровождения семьи, воспитывающей ребенка с особыми потребностями.

8. Общественные организации в развитии социальной, культурной и образовательной инклюзии.

В каждом тематическом направлении будут представлены теоретические основы, результаты исследований, практический опыт.

Для организации конференции и взаимодействия участников предлагаются пленарные доклады, секционные обсуждения, стендовые доклады, панельные дискуссии, круглые столы.

Рабочие языки конференции – русский и английский.

По итогам конференции будет издан сборник материалов конференции (РИНЦ) и тематический номер журнала «Психологическая наука и образование» (Web of Science). Требования к публикациям в сборнике представлены на сайте www. inclusive - edu.ru в разделе «Конференция-2019». Материалы в сборник принимаются до 1 июля 2019 г. Требования к публикации в журнале «Психологическая наука и образование» представлены на сайте http://psyjournals.ru/info/homestyle_guide/index.shtml.

Для участия в конференции ВСЕМ УЧАСТНИКАМ необходимо зарегистрироваться на сайте www. inclusive - edu.ru. Срок регистрации до 1 октября 2019 г.

Контакты оргкомитета конференции: +7-906-778-55-55 (телефон и WhatsApp).

Список ключевых докладчиков: http://www.inclusive-edu.ru/konferentsii/klyuchevye-dokladchiki/

Страница конференции на сайте ИПИО МГППУ

Поделиться