Новый выпуск журнала «Аутизм и нарушения развития» (2019-2). О подходеDIRFloortime®, игре в Jenga и нейропсихологической коррекции

Новый выпуск журнала «Аутизм и нарушения развития» посвящен итогам Международной научно-практической конференции «Инновации в работе с детьми с РАС: исследования и практика DIRFloortime®».

Конференция проводилась в Москве 22—24 апреля 2019 года Федеральным ресурсным центром по организации комплексного сопровождения детей Московского государственного психолого-педагогического университета совместно с Междисциплинарным советом по развитию и обучению (ICDL, США) при поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

Подход DIRFloortime используется специалистами в работе с детьми с РАС более чем в 60 странах мира, в том числе в России. DIRFloortime® включен в перечень основных методических подходов проекта примерной адаптированной основной образовательной программы дошкольного образования детей с РАС, рекомендованных для использования в работе с детьми раннего и дошкольного возраста.

Подробнее читайте на Портале психологических изданий PsyJournals.ru 

Поделиться
Другие материалы по теме