О первом заседании Совета Министерства просвещения РФ по вопросам образования лиц с ОВЗ и инвалидов (детей-инвалидов), 28 мая 2019

28 мая 2019 года состоялось первое заседание Совета Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам образования лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов (детей-инвалидов).

На заседании Совета рассматривались вопросы организации психолого-педагогической помощи обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Со вступительным   словом к собравшимся обратилась   Министр   просвещения   Российской   Федерации
О.Ю. Васильева.

Докладом "О  государственной политике в сфере организации психолого-педагогической помощи обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью"представила заместитель Министра просвещения РФ Т.Ю. Синюгина. В качестве содокладчика выступила директор Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Городской психолого-педагогический центр Департамента образования города Москвы»Л.Е. Олтаржевская.

О региональном опыте организации психолого-педагогической помощи обучающимся с ограниченными         возможностями  здоровья и инвалидностью в дошкольных образовательных и общеобразовательных
организациях рассказала министр образования и науки Хабаровского края А.Г. Кузнецова.

Подготовке педагогических кадров для оказания психолого-педагогической помощи обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью было посвящено выступление ректора ФГБОУ  ВО        «Московский педагогический   государственный университет» А.В. Лубкова.

Члены Совета обсудили основные тезисы представленных докладов. 

Итоги заседания в заключительном  слове подвела Министр  просвещения  Российской  Федерации О.Ю. Васильева.

Поделиться