В Москве открылся II Съезд Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ), 26 апреля 2019

26 апреля 2019 года в Москве открылся  II Съезд Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ).

В съезде принимают участие представители Региональных и Местных отделений Ворди из 55 регионов.

Среди основных целей и задач ВОРДИ — объединение усилий общества и государства для обеспечения достойной жизни и соблюдения прав инвалидов; повышение качества социальной поддержки и социальной защиты; создание людям с инвалидностью равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

Участники съезда обсудят главные проблемы, с которыми сталкиваются родители, воспитывающие детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, а также расскажут о приоритетных задачах в части защиты прав и интересов таких граждан. Будет обсуждаться актуальное положение дел во всех сферах жизнедеятельности детей и взрослых с инвалидностью, нормативно-правовая ситуация, вопросы оказания социальных услуг профильными НКО, вопросы сопровождаемого проживания и занятости. Состоится презентация лучших региональных практик и новаций.

Съезд организуется совместно с Координационным Советом по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной Палате РФ.

Участвуют: члены Общественной палаты РФ, представители региональных и местных отделений ВОРДИ, профильных ведомств, родительская общественность, эксперты.

В работе Съезда принимают участие проректор по инклюзивному образованию МГППУ Светлана Владимировна АЛЕХИНА и  директор ФРЦ МГППУ, главный редактор журнала "Аутизм и нарушения развития" Артур Валерьевич ХАУСТОВ.

ПРОГРАММА С'ЕЗДА

Также 26  апреля в 10:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) начала свою работу конференция Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,  , нуждающихся в представительстве своих интересов.

Конференция проходит в рамках II съезда Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ).

Организатор — Комиссия ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, Всероссийская организация родителей детей-инвалидов (ВОРДИ).

Модератор — первый заместитель председателя комиссии Андрей Царев. 

Поделиться