О заседании экспертной группы по вопросам организации образования обучающихся с РАС Совета Министерства просвещения РФ по вопросам образования лиц с ОВЗ и инвалидов, 15 апреля 2019

15 апреля 2019 года состоялось очередное заседание экспертной группы по вопросам организации образования обучающихся с РАС  Совета Министерства просвещения РФ по вопросам образования лиц с ОВЗ и инвалидов (детей-инвалидов). 

О  ходе апробации примерной адаптированной основной образовательной программы дошкольного образования для детей раннего и дошкольного возраста с расстройствами аутистического спектра рассказал председатель Региональной общественной благотворительной организации «Общество помощи аутичным детям «Добро» Морозов Сергей Алексеевич.

Проекту примерной адаптированной основной общеобразовательной программы основного общего образования для обучающихся с расстройствами аутистического спектра было посвящено выступление Хаустова А.В., директора Федерального ресурсного центра по развитию системы комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра, Борисовой Н.В., куратора инклюзивного образования ГБОУ г. Москвы «Гимназия № 1540» и Шаргородской Л.В., .к.п.н.,  ст. преподавателя ИСОиКР МГПУ.

О результатах научно-исследовательской работы лаборатории Федерального ресурсного центра по организации   комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра по разработке и апробации методов диагностики для детей с расстройствами аутистического спектра рассказали Хаустов А.В., директор Федерального ресурсного центра по развитию системы комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра и Давыдова Е.Ю., ведущий научный сотрудник научной лаборатории ФРЦ МГППУ.

Поделиться