В Екатеринбурге прошел фестиваль, приуроченный к Международному дню информирования об аутизме «Дни открытых людей», Екатеринбург, 1-7 апреля 2019

С 1 по 7 апреля в Президентском центре Б. Н. Ельцина в Екатеринбурге прошел фестиваль, приуроченный к Международному дню информирования об аутизме «Дни открытых людей» в рамках Межрегионального инклюзивного фестиваля «#ЛюдиКакЛюди». Екатеринбург стал рекордсменом по количеству региональных площадок фестиваля – 6 разных локаций принимали гостей 2 апреля.

Фестиваль создал возможности для взаимодействия с аутичными людьми через самые разные форматы – от лекций и кинопоказов до спектаклей и танцев. 

В насыщенной программе «Дней открытых людей» прошел цикл лекций «Аутизм. Ликбез», направленный на то, чтобы рассказать об аутизме в доступной форме. Цикл сочетал в себе исчерпывающую информацию для тех, кто ничего не знал об аутизме, и интересные факты для уже погруженных в тему.

Две лекции из цикла «Аутизм. Ликбез» - «История болезни»: кто и когда впервые поставил диагноз «аутизм» и «Неограниченные возможности: человек с РАС в современном мире» прочла социальный педагог Федерального ресурсного центра по сопровождению детей с РАС Евгения Хилькевич. Лекции вызвали живейший отклик со стороны пришедших, как причастных к проблеме аутизма, так и тех, кто только знакомится с этой темой.

 

Источник: https://yeltsin.ru/news/dni-otkrytyh-lyudej/

Поделиться