Министерство просвещения РФ открыло "горячую линию" в социальной сети «Одноклассники» по вопросам аутизма

2-го апреля, начиная с 2007 года, согласно резолюции Генассамблеи ООН, отмечается День распространения информации об аутизме. Министерство просвещения Российской Федерации ежегодно проводит неделю информирования об аутизме. В этом году получить информацию о проблемах расстройства аутистического спектра (РАС) сможет любой желающий в социальной сети «Одноклассники».

Совместно с Федеральным ресурсным центром по организации комплексного сопровождения детей с РАС  МГППУ Минпросвещения России впервые запускает «горячую» линию в «Одноклассниках». Родители и близкие детей, страдающих проблемами РАС, смогут в режиме онлайн проконсультироваться со специалистом ФРЦ МГППУ и задать ему свои вопросы.

Консультационная линия в социальной сети «Одноклассники» будет работать с 11:00 до 16:00 с 2 по 4 апреля с помощью сервиса видеозвонков соцсети. Специалист ФРЦ МГППУ будет отвечать на звонки в индивидуальном порядке.  Чтобы получить консультацию необходимо: • зайти на страницу руководителя консультативно-диагностической службы ФРЦ МГППУ, кандидата психологических наук Сергея Николаевича Панцыря в ОК (ok.ru/consultantcentra) • нажать кнопку звонка. Позвонить на «горячую линию» можно будет с любого устройства: в десктопной и мобильной версиях соцсети или в приложениях ОК на iOS и Android.

5 апреля в 17:30 в официальном сообществе Министерства просвещения Российской Федерации (ok.ru/minprosvet) пройдет прямая трансляция лекции «Социальная инклюзия и адаптация детей с РАС. С чего начать?» со специалистом Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС МГППУ, кандидатом политических наук, руководителем направления социокультурной интеграции, социальным педагогом Евгенией Владимировной Хилькевич. В течение всей недели информирования об аутизме с 2 по 9 апреля в официальных сообществах Минпросвещения России будут публиковаться ответы на часто задаваемые вопросы людей, которые столкнулись с расстройствами аутистического спектра у детей.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/6285301

Поделиться