О Всероссийских курсах повышения квалификации по теме: «Выявление, диагностика и ранняя помощь детям с расстройствами аутистического спектра (РАС)», 18-22 марта 2019

С 18 по 22 марта 2019 года прошли Всероссийские курсы повышения квалификации по теме: «Выявление, диагностика и ранняя помощь детям с расстройствами аутистического спектра (РАС)» на бюджетной основе.

Обучение прошли 102 человека из 37 регионов.

Преподавание на данных курсах осуществлялось лидерами в области ранней помощи в Российской Федерации,: ведущим специалистом научной лаборатории ФРЦ МГППУ Сорокиным А.Б., и сотрудниками НОУ ДПО Санкт-Петербургского Института Раннего Вмешательства Антохиной К.Ю. и Комиссарчук Е.Д.

По сложившейся традиции в последний день работы курсов повышения квалификации, слушателей пригласили в Федеральный ресурсный центр на экскурсию. У специалистов из регионов была уникальная возможность увидеть реальные условия обучения детей с РАС, получить индивидуальную консультацию специалистов, педагогов работающих в ФРЦ!

Директор Центра Хаустов Артур Валерьевич провёл для гостей часовую презентацию центра, ответил на вопросы слушателей. И, в завершении экскурсии, пригласил коллег из сопровождаемых регионов, приехавших обучаться на курсах, на закрытую консультацию по особо важным и интересующим их вопросам.

 

 

 

 

 

 

Поделиться