В Белгородской области завершился первый этап обучения врачей по программе «Диагностические инструменты для расстройств в спектре аутизма»

В Белгородской области завершился первый этап обучения врачей по программе «Диагностические инструменты для расстройств в спектре аутизма: скрининговые методики CASD, SCQ, план диагностического обследования ADOS-2, интервью для диагностики аутизма ADI-R».

Образовательные семинары были организованы департаментом здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

В течение пяти дней специалисты медицинского профиля, которые в составе трёх мультидисциплинарных команд будут проводить обследование и диагностику РАС у детей, изучали диагностические инструменты, входящие в «золотой стандарт» диагностики аутизма. Среди них: план диагностического обследования ADOS-2, интервью для диагностики аутизма ADI-R и скрининговые методики CASD, SCQ. 
Завершающее занятие было посвящено вопросам обследования подростков и взрослых, не использующих беглую речь для общения, а также областям применения ADI-R, ADOS-2 и скрининговых методик в профессиональной деятельности.

В практической части семинаров смогли поучаствовать и родители детей с РАС.

Образовательные семинары провел ведущий научный сотрудник научной лаборатории Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС, эксперт фонда "Выход" Александр Борисович Сорокин.

Источник: http://outfundbel.ru/

Поделиться