Сотрудники ФРЦ МГППУ приняли участие в проведении курсов повышения квалификации в г. Улан-Удэ, 14–15 февраля 2019

Сотрудники Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра 14 – 15 февраля приняли участие в проведении курсов повышения квалификации “Психология, современные коррекционные технологии (методики) и диагностическая деятельность в системе образования для лиц с Расстройством аутистического спектра (РАС)”, организованных по инициативе Благотворительной региональной общественной организации родителей детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов-детства БРОО "ЕДИНЫЙ МИР" https://vk.com/edinii_mir на базе Института непрерывного образования Бурятского государственного университета БГУ  http://ino.bsu.ru/  г.Улан-Удэ.  

В проведении курсов повышения квалификации приняли участие специалисты Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра - кандидат психологических наук, руководитель консультативно-диагностической службы ФРЦ Панцырь С.Н. и педагог-психолог ФРЦ Волгина Н.Н.

Слушатели познакомились с современными диагностическими методиками, применяемыми в работе с детьми с РАС, а также им была предоставлена информация об использовании коррекционных технологий в процессе обучения и воспитания детей.

Среди участников курсов были как специалисты, оказывающие помощь детям с РАС и их семьям, а также сами родители.

Отдельным направлением стало проведение мастер-класса для родителей по организации коррекционной работы с детьми.

В рамках организованных курсов сотрудникам ФРЦ удалось посетить и познакомиться с работой специалистов службы ранней помощи «Солнышко» при городской больнице ГБУЗ №4 города Улан-Удэ (http://www.xn--4-9sbf.xn--p1ai/uslugi/sluzhba-ranney-pomoshchi-solnyshko/ ).

Заведующая отделением Даздорова Светлана Юрьевна со своей командой рассказала о направлениях работы службы, а также о методах и программах используемых в работе с детьми. Одним из направлений службы является оказание помощи семьям, воспитывающим детей с РАС.

 

 

Поделиться