О форуме «Есть Контакт! Образовательные, медицинские, социальные маршруты для ребенка с РАС и его семьи», 16 ноября 2018

Организаторами форума «Есть Контакт! Образовательные, медицинские, социальные маршруты для ребенка с РАС и его семьи» выступили РОО помощи детям с РАС «Контакт» и Российская государственная детская библиотека. Событие проходит при поддержке Фонда президентских грантов РФ. 

Задача форума – обсудить проблемы и перспективы развития системы комплексной помощи людям с РАС в г. Москве и других регионах. В дискуссионную часть программы были включены круглые столы по формам образования для людей с РАС, адаптивному спорту, взаимодействию государства и семей, воспитывающих особых детей. 
Форум соберет на одной площадке специалистов социальной сферы, педагогов, врачей, представителей государственных структур и активистов НКО, и, конечно, родителей. Вниманию участников и зрителей веб-трансляции были представлены практики и технологии работы с РАС и другими ментальными нарушениями в области образования, культуры, спорта, социальной и психологической помощи.
Отдельный блок программы был посвящен регионам России. В режиме прямых включений и веб-трансляций своим опытом поделились участники из Нижнего Новгорода, Перми, Тулы и Казани. и других городов. 
В день проведения форума у участников была уникальная возможность пообщаться с людьми, живущими с диагнозом РАС. Основатель проекта поддержки людей с синдромом Аспергера Антонина Стейнберг и Аркадий Эрлих рассказали о собственном опыте, трудностях и особенностях жизни в спектре в режиме "Живой библиотеки".

В работе Форума приняли участие заведующая школьно-дошкольным отделением ФРЦ М.И. Береславская и педагог-дефектолог ФРЦ П.Л. Богорад. 

Поделиться