Официальное заявление оргкомитета фестиваля #ЛюдиКакЛюди

В связи со сложившейся сложной эпидемиологической обстановкой оргкомитет фестиваля #ЛюдиКакЛюди вынужден внести изменения в план проведения мероприятий.

Работа главной площадки фестиваля #ЛюдиКакЛюди, включая мастер-классы, инклюзивный концерт, выставку, перенесена со 2 апреля на начало июня 2020 года. Мы благодарим Государственный музей-заповедник «Царицыно» за понимание и проявленную гибкость в этом вопросе.

Мы надеемся, что организаторы мероприятий фестиваля #ЛюдиКакЛюди на других московских площадках и в регионах также внесут изменения в свои программы с учетом сложившейся обстановки.

Тем не менее, 2 апреля будет Всемирным днём информирования об аутизме. Организаторы намерены перенести часть мероприятий в онлайн-формат. 2 апреля наши эксперты — ведущие российские педагоги, врачи, психологи — проведут онлайн-лекции, конференции и вебинары, расписание которых сейчас составляется. Все ссылки на онлайн-трансляции будут опубликованы в социальных сетях и на сайте фестиваля #ЛюдиКакЛюди.

Мы рекомендуем, также, московским и региональным площадкам 2-4 апреля проводить мероприятия, информирующие об аутизме, в онлайн-формате и распространять полученные от нас материалы в печатном и электронном виде, на сайтах и в социальных сетях организаторов, с хэштегом #ЛюдиКакЛюди.

Кроме того, мы готовим материалы для уроков доброты, которые, в том числе, можно проводить и в дистанционном формате.

Нам всем сейчас тяжело. Но мы верим, что наша сознательность и наша солидарность смогут победить любые болезни и любые эпидемии! Жизнь и здоровье человека — это высшая ценность! Давайте помнить об этом! Ведь все мы — люди, #ЛюдиКакЛюди!

Поделиться