Тренинг “Пирамидальный подход в образовании”, 4-6 февраля 2020 года

4-6 февраля в г. Сочи состоялся тренинг “Пирамидальный подход в образовании” который провела Сибилл Байорат, клинический директор компании Pyramid Educational Consultants в Европе.

По приглашению организатора тренинга, директора Инклюзивного центра «Моя Планета» Ольги Поповой, в тренинге приняли активное участие сотрудники Федерального ресурсного центра – директор Артур Валерьевич Хаустов, педагог-психолог Наталья Николаевна Волгина и учитель начальных классов Светлана Борисовна Гордеева.

На тренинге Сибилл разобрала общие вопросы обучения детей с особенностями развития и различные принципы построения учебного процесса в рамках пирамидального подхода.

Пирамидальный подход к образованию, создает эффективную среду обучения, которая приводит к личному прогрессу каждого ребенка и повышению степени независимости маленького человека. Он подробно описан в книге Лори Фрост и Энди Бонди «Система альтернативной коммуникации с помощью карточек PECS».

Подход Пирамиды основан на взаимосвязи между структурными и учебными компонентами. Они взаимосвязаны, как основание и вершина горы – вершина не может существовать без основания, как здание не может удержаться без прочного фундамента.

На тренинге разбирались следующие темы:

  • Что общего между наукой и эффективным обучением?
  • Как научиться думать, как поведенческий аналитик?
  • Что такое научно-доказанная практика?
  • Ключевые навыки детей и взрослых с особенностями развития в разных функциональных сферах
  • Функциональные цели
  • Виды деятельности, которые обучают ребенка независимой жизни
  • В чем отличие классического АВА подхода от функционального АВА и многие другие.

Тренинг прошел в живом интерактивном формате, с большим количеством примеров и практической отработкой полученных знаний.

В тренинге приняли участие специалисты из разных регионов России и ближнего зарубежья.

ФРЦ МГППУ выражает благодарность Ольге Поповой , директору Центра "Моя планета" за возможность принять участие в тренинге Сибилл Байорат.

 

Поделиться