Выход фильма "Особенные" в российский прокат

16 января вышла в прокат французская драма режиссеров Оливье Накаша и Эрика Толедано «Особенные». Бруно и Малик уже 20 лет работают с детьми и подростками с аутизмом и из неблагополучных семей. Они отвечают за две некоммерческие организации, где учат молодых людей из неблагополучных районов заниматься самыми тяжёлыми случаями, от которых отказались все остальные. 

"Фильм «Особенные» – это художественный, но почти документальный слепок с небольшого фрагмента реальности, в которой два реальных человека – Стефан Бенаму и Дауд Тату – занимаются одними из самых маргинальных социальных тем: людьми с тяжелым аутизмом и околокриминальными подростками-иммигрантами.

Два огромных слепых пятна в общественной картинке практически любого развитого европейского пространства. Заглядывать за рубежи, отделяющие эти вытесненные зоны от благонамеренного общественного взгляда, никто особо не любит. Там – мир, о котором лучше не думать, лучше не знать и лучше считать его несуществующим."

Читайте рецензию президента "Центра проблем аутизма", эксперта ФРЦ МГППУ Екатерины Мень о фильме "Особенные" на сайте "Милосердие".

 

Поделиться