ADOS-2 – диагностическое обследование при аутизме в Федеральном ресурсном центре

В Научной лаборатории Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС МГППУ вводится новая услуга – диагностическое обследование детей по методике ADOS-2, которая является международным «золотым стандартом» тестовой диагностики расстройств аутистического спектра. На сегодняшний день эта методика применяется по всему миру и является наиболее надежным методом диагностики аутизма.

АDOS 2 – стандартизированный инструмент оценки социального взаимодействия и коммуникации, игры, особенностей поведения и деятельности. Методика состоит из пяти модулей, выбор которых зависит от возраста и уровня развития речи ребенка или подростка.

Диагностику проводит клинический психолог (сертифицированный специалист по работе с методикой ADOS-2).

В процессе совместной игры и в ходе наблюдения за поведением ребенка или подростка специалист оценивает в соответствии с протоколом особенности различных сфер: общение, социальное взаимодействие, игра, стереотипные формы поведения. По результатам обследования выдаётся заключение, где будет определена диагностическая группа по методике АDOS-2.

Диагностическая группа по методике ADOS-2 не является диагнозом и не заменяет консультацию врача-психиатра.

Записаться на диагностику по методике ADOS-2 вы можете по телефону регистратуры:

+7 (499) 128-98-83

Диагностика, написание заключения и консультация психолога по итогам могут занимать до 3-х часов, стоимость – 14000 рублей.  Место проведения диагностики -  ул. Архитектора Власова, 19, стр. 2.

Поделиться