Об участии ФРЦ в Шестой глобальной конференции о цифровых инновациях в образовании EDCRUNCH, 2 октября 2019

1-2 октября 2019 года в Москве прошла шестая глобальная конференция о цифровых инновациях в образовании EDCRUNCH. Шестой год подряд EDCRUNCH объединяет всех, кто небезразличен к инновационным образовательным процессам. На одной площадке собираются и обмениваются опытом разработчики образовательных сервисов и приложений, преподаватели, методисты, управленцы в образовании, частные фонды, инвесторы и экспериментаторы.

Последние исследования, мировые тенденции в образовании и собственный опыт внедрения инноваций в школах, университетах, крупнейших компаниях — обо всем этом рассказали международные и российские эксперты. EdCrunch объединяет педагогов, предпринимателей, руководителей организаций общего, высшего и дополнительного образования, инвесторов и экспериментаторов — всех, кому небезразлично будущее образования.

Участников ждали практические семинары, экспертные сессии, панельные дискуссии, выставка новых технологий и инновационных решений в образовании. А также реальные кейсы, которые вдохновляют на эксперименты в решении сложных образовательных задач.

2 октября в рамках секции «Дошкольное образование»  прошла панельная дискуссия «Нейрохакинг: быть или не быть?». Современные нейробиологи и нейропсихологи думают, как применить новые знания об особенностях мозга для обучения детей, развития у них креативности и эмпатии. На стыке нейронаук и образования возникают новые технологии на основе принципов работы нервной системы. Пока мы не знаем, можно ли применять их при обучении детей с особенностями развития, и должна ли биоэтика охранять индивидуальность человека. Эти и другие проблемные зоны были обсуждены в ходе панельной дискуссии вместе с заведующей кафедрой философии образования философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Еленой Брызгалиной, нейробиологом из Университета Вирджинии Эрин Клейбоу, социальным педагогом Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ Евгенией Хилькевич и генеральным директором сообщества в сфере нейротехнологий CommON Юрием Кардоновым.

 

Поделиться