О курсах повышения квалификации на базе ФРЦ МГППУ, 8-12 октября 2018

С 8 по 12 октября в Центре прошел очный блок курсов повышения квалификации по теме: «Психолого-педагогическая коррекция и обучение детей с расстройствами аутистического спектра (РАС)»

На курсах обучались 45 специалистов из 14 регионов России: Амурской, Вологодской, Курской, Самарской, Московской областей, из Москвы, Тулы, Смоленска, Сочи, Новосибирска, Белгорода, Забайкальского края, Республики Удмуртия.

Данный курс позволил специалистам, работающим в коррекционном образовании, познакомиться с широким спектром подходов к коррекции и обучению детей с РАС - развивающих, поведенческих, когнитивных, деятельностных, сенсорно-перцептивных, инклюзивных.

В ходе занятий осуществлялся разбор кейсов, демонстрировались фото и видеоматериалы из личного архива преподавателей, иллюстрирующие фрагменты успешной практической работы с детьми с РАС.

Одним из интереснейших моментов очного блока обучения это экскурсия по Федеральному ресурсному центру. У слушателей была уникальная возможность увидеть реальные условия обучения детей с РАС, получить индивидуальную консультацию специалистов, педагогов работающих в ФРЦ.

Поделиться