Методы работы с детьми с РАС

Подходы к коррекции и обучению детей с РАС

Перечень и краткое описание подходов к коррекции поведения и обучению навыкам детей с расстройствами аутистического спектра

Программы для работы с детьми с РАС

Перечень и краткое описание программ и методик для работы с детьми с РАС

Эффективность подходов к коррекции и обучению детей с РАС

Эффективность подходов к коррекции и обучению детей с РАС. Мнение зарубежных и отечественных специалистов.

Консультативная помощь семьям при синдромальных формах аутизма

На базе научной лаборатории ФРЦ осуществляется диагностическая и консультативная помощь семьям, воспитывающим ребенка с синдромом FX. Сотрудники лаборатории осуществляют комплексное психологическое и нейрофизиологическое обследование ребенка, сопровождение родителей по всем вопросам, связанным с коррекцией поведенческих и когнитивных нарушений, выбором образовательного маршрута, плана диагностического обследования и организацией психолого-медицинской помощи.

Обучение и сопровождение при синдромальных формах аутизма

В раннем возрасте у детей с синдромом FX обычно отмечается задержка моторного развития и соматические нарушения. Частой проблемой также является гипервозбудимость. В связи с этим в команду специалистов, сопровождающих ребенка, должны входить невролог, врач ЛФК, ортопед, кардиолог. Ведущим специалистом является педиатр-генетик. Рекомендуется участие в программах раннего вмешательства с участием педагогов и психологов. В качестве модели ранней помощи рекомендуется ориентироваться на Институт Раннего Вмешательства (Санкт-Петербург).

Перечень авторских методик специалистов Федерального ресурсного центра МГППУ

Перечень авторских методик специалистов Федерального ресурсного центра МГППУ
Задать вопрос ×