Новости в мире

Header 1

Участие Федерального ресурсного центра в Генеральной Ассамблее "Аутизм-Европа". Итоги

С 11 по 13 мая 2018 года в Роттердаме (Нидерланды) проходит ежегодная Генеральная Ассамблея международной ассоциации «Аутизм-Европа». В ее работе впервые принимают участие специалисты Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра МГППУ: директор ФРЦ МГППУ Артур Хаустов и методист ФРЦ МГППУ Евгений Шведовский.
Kazakhstan 1

Вторая международная конференция «Аутизм. Мир возможностей» фонда Булата Утемуратова, Астана (Республика Казахстан), 7-8 ноября 2017 г.

7-8 ноября 2017 года в г. Астана (Республика Казахстан) состоялась Вторая международная конференция «Аутизм. Мир возможностей» фонда Булата Утемуратова. В работе конференции принял участие ведущий научный сотрудник научно лаборатории Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС Московского государственного психолого-педагогического университета Александр Борисович Сорокин.
Rannyaya diagnos

Ученые из МГППУ открыли способ самой ранней диагностики аутизма

Ученые из уникальной в России лаборатории исследования аутизма Московского государственного психолого-педагогического университета, созданной при поддержке гранта Российского научного фонда, обнаружили способ самой ранней диагностики аутизма – в возрасте 3-4 месяцев.
14753688 1205809869479676 4201943405444235115 o

В Москве прошел Международный форум

В Москве завершил свою работу V Международный форум "Каждый ребенок достоин семьи: Вчера.
Autist 600x340

В Москве стартует образовательный курс для родителей детей с аутизмом

Образовательный курс для родителей детей, имеющих расстройства аутистического спектра (РАС), стартует в Москве, сообщили РИА Новости в Центре реабилитации инвалидов детства "Наш Солнечный Мир".
1379610187

Маленькие "Ступени" в большую жизнь, или Как помочь особым детям

Алтайская общественная организация родителей детей-инвалидов "Ступени", выросшая из инициативы родителей детей с аутизмом, уже четыре года помогает социализироваться и реализоваться не только детям, но и взрослым, которые осваивают новые специальности и занимаются с детьми друг друга в возрасте от 6 до 17 лет.
%d0%ae%d0%bb%d0%b8%d1%8f %d0%ad%d1%80%d1%86

Эрц: любой ребенок должен быть успешным и достичь своего потенциала

Преподаватель сертифицированной программы обучения поведенческих аналитиков в РФ Юлия Эрц разрабатывает для учителей курсы повышения квалификации по включению детей с аутизмом в образовательный процесс. Она считает, что в современных условиях учителю необходимо иметь желание учиться и уметь применять новые образовательные методики в своей практике.
Задать вопрос ×