Участие школы «РАСсвет» в инклюзивном семейном фестивале «Люди как люди»

2 апреля в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» прошел инклюзивный семейный фестиваль «Люди как люди», приуроченный к Всемирному дню распространения информация об аутизме.  Федеральный ресурсный центр по сопровождению детей с РАС МГППУ вместе с РОО помощи детям с РАС  «Контакт» выступили главными соорганизаторами этого мероприятия, которое стало крупнейшим событием этого дня в России, посвященное тематике аутизма.

Кроме того, ученики и педагоги школы «РАСсвет» стали непосредственными и активными участниками фестиваля.

Каждое из школьно-дошкольных отделений ФРЦ представило свой номер в концертной программе фестиваля. Впервые на большую сцену вышли воспитанники отделения «Кашенкин луг» с веселой музыкально-ритмической композицией «Простая песенка». А уже опытные исполнители хорового кружка отделения «Архитектора Власова» глубоко тронули сердца всех присутствующих песней «Мама».

Активное участие приняли наши ученики и в выставочной части фестиваля – более 10 работ в разных художественных и декоративно-прикладных техниках вошло по результатам отбора в экспозицию выставки «Особый взгляд», на которой были представлены рисунки детей и взрослых с РАС.

В зоне мастер-классов постоянное внимание привлекал стол Федерального ресурсного центра, где педагоги Т. Короткая, Е. Ракович, И. Демина, Д. Кожина, А. Харина дарили всем гостям вдохновение и помогали создавать своими руками памятные сувениры.

В зоне благотворительной выставки посетителям фестиваля рассказывали о деятельности нашего Центра и представляли талантливые изделия учеников тьюторы  Л. Чалова и Н. Евдокимова.

В заключительной торжественной части фестиваля приветственное слово произнес директор ФРЦ А. В. Хаустов,  где подчеркнул огромное значение подобных мероприятий в деле распространения информации об аутизме в обществе. Он также вручил приз одному из победителей конкурса «История особого успеха».

Поделиться