Личный кабинет

15-16 февраля в Баку прошел 2-й Конгресс для Детей с Особенностями Развития Ferqli Ferdler

15-16 февраля в Центре Гейдара Алиева в Баку состоялся 2-й Конгресс для Детей с Особенностями Развития “Ferqli Ferdler”. В этом году конгресс был посвящен теме расстройств аутистического спектра (РАС).

Конгресс раскрыл само понятие аутизма и былпредставлен панелями, затрагивающими вопросы образования и дальнейшего трудоустройства людей с РАС, их жизни в семье, интеграции в обществе и т.д. Спикерами конгресса выступили известные международные и азербайджанские специалисты, родители детей и взрослые люди с РАС.

В рамках “Ferqli Ferdler” 16 февраля впервые состоялась конференция на тему «Прикладной Анализ Поведения». Среди гостей конференции родители детей с РАС, эксперты, педагоги и методисты, психологи и психотерапевты из Великобритании, Греции, Италии, России, США и Турции.

Продюсером конгресса “Ferqli Ferdler” выступила Антонина Стейнберг - руководитель Проекта поддержки людей с РАС.

Цель Конгресса - привлечь внимание общественности к развитию и воспитанию детей с аутизмом, содействовать диалогу между родителями, специалистами и педагогами, а также поддержать заданный государством тренд на расширение инклюзивного общества.

Конгресс для детей с особенностями развития “Fərqli Fərdlər” прошел при поддержке Центра Гейдара Алиева, а также Министерства Труда и Социальной Защиты Азербайджанской Республики, Государственного Агентства Обязательного Медицинского Страхования, Государственного Комитета Азербайджана по Вопросам Семьи, Женщин и Детей, Агентства развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики.

Партнером конгресса “Fərqli Fərdlər” выступила компания «BP». Мероприятие также поддержали ACE Group Consultants, Art Trio, Credo Group и CTS Translation. Организаторами выступили “Caspian Event Organisers” и образовательная структура Edutainment.az, организационную поддержку оказало общественное объединение “Birgə və Sağlam”.

Программа фестиваля

Поделиться