О IX Международном кинофестивале «Кино без барьеров», 23-26 ноября 2018

С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет IX Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» . Организатор мероприятия – Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива».

Почетные гости IX Кинофестиваля – Джон Алперт, американский журналист, режиссер-документалист, обладатель 16 премий «Эмми»; Фил Борхес, режиссер фильма «Чокнуто-мудрый»; режиссеры Ник КеллиФрэнки Фэнтон и многие другие. Они также будут вести ряд мастер-классов и участвовать в обсуждениях.

Торжественная церемония открытия и основные показы пройдут в кинотеатре «Алмаз Синема Алмаз» (м. Шаболовская). Дополнительные площадки показов: Музей современного искусства «Гараж» (ул. Крымский Вал, 9, стр. 32), Мультимедиа Арт Музей (ул. Остоженка, 16). Награждение и закрытие кинофестиваля состоятся 26 ноября в 19.00 в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

Программа кинофестиваля

На грядущем кинофестивале будет представлено 17 конкурсных номинаций, включающих в себя как традиционные («Лучшая операторская работа»), так и авторские («Лучший фильм, ломающий стереотипы»). Членами Оргкомитета было отобрано 79 фильмов из 30 стран, основная часть которых будет демонстрироваться в конкурсной программе. Остальные картины будут показаны во внеконкурсной программе и в рамках спецпоказов. Кроме того, планируются различные творческие мастер-классы, лекции и встречи со всемирно известными режиссерами и актерами.

В рамках кинофестиваля также проводится детская программа , на которой ребята с инвалидностью и без смотрят и обсуждают фильмы вместе, учась понимать друг друга.

Источник: https://kinofest.org/

В программе есть фильмы и мультфильмы про #аутизм:

 "ДиДж" 
https://www.kinofest.org/movie-2018/didzh
Брошенный родителями из-за своего нарушения развития, будущий ди-джей Саварез («6Deej») сумел приобрести не только любящую семью, но целый мир, выраженный с помощью синтезатора речи. Продвигая идею равных прав для всех неговорящих людей с аутизмом, герой использует кинематограф, поэзию и открывает для себя, что же это на самом деле – иметь голос.

 "Ага" 
https://www.kinofest.org/movie-2018/aga
Анимированная история про мальчика с аутизмом и его маму, которая заботится о своем сыне, пытается помочь и поддержать его. Мама готовит мальчика ко взрослой жизни в обществе, в котором все еще не хватает толерантности к людям с аутизмом

 "Мин Там" 
https://www.kinofest.org/movie-2018/min-tam
В возрасте 33 лет Мин Там отказалась от любви. Почти всё её время занимает воспитание сына, у которого аутизм. Уставшая от своей высокомерной матери, Мин Там использует мужчин для того, чтобы хотя бы ненадолго отвлечься от рутины – до того дня, пока она не встречает Оливье. Появление молодого человека заставит изменить её свою жизнь.

 "Обычный аутистический фильм" 
https://www.kinofest.org/movie…/obychnyj-autisticheskij-film
Фильм о пяти детях и подростках с особенностями аутистического спектра, которых от окружающего мира отделяет навязанный им ярлык «аутисты». Мирослав Янек дает им возможность свободно выразить свое отношение к миру и к себе, а также к тому, что отделяет их от «нормальных» людей. Такая экскурсия в мир аутизма заставляет пересмотреть кажущиеся незыблемыми границы между «нормальностью» и «инаковостью».

 "Маленький огонь" 
https://www.kinofest.org/movie-2018/malenkij-ogon
Документальный фильм о дружбе между 10-летним мальчиком с аутизмом Ноэлем и байкером Герритом.

 "Король рынка" 
https://www.kinofest.org/movie-2018/korol-rynka
На ферме есть много кур и петухов, эта история – про них. Когда в курятнике появился цыпленок с аутизмом, привычный мир для обитателей фермы рухнул. Чтобы изучить проблему, куры начинают писать газету.

 Программа фестиваля:
https://www.kinofest.org/program-2018

#РАС #инвалидность
https://www.kinofest.org/program-2018
Источник: https://www.facebook.com/aspergers.ru/posts/1957907014299049 

 

Поделиться