Ученики школьно-дошкольного отделения ФРЦ и их родители приняли участие в уникальной арт-терапевтической программе ГМИИ им. А.С. Пушкина

В марте-апреле 2018 года ученики школьно-дошкольного отделения Федерального ресурсного центра и их родители приняли участие в уникальной арт-терапевтической программе Марии Григорьевны Дрезниной, которую она ежегодно проводит в стенах Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

Ребята познакомились с искусством Древней Греции, Древнего Египта и эпохи Возрождения, а затем, в стенах мастерской Центра эстетического воспитания «Мусейон» создали свои маленькие шедевры по мотивам материала экскурсии.

ГМИИ им. А.С. Пушкина дает уникальную возможность для изучения окружающего мира и знакомства с мировой художественной культурой всем посетителям, в том числе взрослым и детям с ограниченными возможностями здоровья, для чего был инициирован проект «Доступный музей». Он объединяет выставочные и образовательные инициативы, а также мероприятия, направленные на создание удобной среды для посетителей с разными возможностями. Федеральный ресурсный центр по сопровождению детей с аутизмом заключил долгосрочное соглашение о сотрудничестве с Пушкинским музеем, способствующее расширению возможностей для социокультурной интеграции наших учеников.

Поделиться