Третья Международная научно-практическая конференция «Диагностика, коррекция, сопровождение при аутизме: поиск общих решений - Россия и Франция», 28-29 марта 2018 г.

28-29 марта 2018 г. в Москве состоится Третья Международная научно-практическая конференция «Диагностика, коррекция, сопровождение при аутизме: поиск общих решений -  Россия и Франция».

В современном мире расстройства аутистического спектра затрагивают приблизительно 0,62-0,70% населения, однако экспертная оценка с учетом результатов последних исследований составляет 1-2%. Увеличение количества зафиксированных случаев РАС за последние годы объясняется изменениями в диагностике и критериях классификации, лучшей осведомленности общества о проблемах аутизма, активной позицией профессионального и родительского сообществ по вопросам организации жизни человека с аутизмом в современном обществе.  Проблемы диагностики и оказания медицинской помощи, выстраивание индивидуальной программы коррекционно-педагогической работы, ориентированной на активное участие родителей в реабилитационный процессе, инклюзивное образование, процессы социализации и интеграции в общество детей и подростков с РАС являются общими для всех стран мира.

 Конференция предоставит площадку для обмена опытом специалистам образования, здравоохранения, социальной зашиты из России и Франции для обсуждения вопросов комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра, правовых и социальных механизмов их интеграции в общество.  

В рамках программы запланировано пленарное заседание, проведение дискуссионных площадок, мастер-классов по обмену опытом по вопросам оптимизации процесса сопровождения детей с аутизмом.

Второй день конференции пройдет на базе ГКУ ЦССВ «Кунцевский» и ГКУ ЦССВ «Юнона», где французские и российские специалисты смогут обменяться опытом и обсудить   случаи из практики. В завершении программы второго дня конференции состоится встреча с родителями, воспитывающих детей с РАС.

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

Поделиться