Научно-экспертный совет Федерального ресурсного центра

ПОЛОЖЕНИЕ

о Научно-экспертном совете

федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра

 ФГБОУ ВО МГППУ

  1. Общие положения
    1. 1. Настоящее Положение о Научно-экспертном совете (далее по тексту - НЭС) федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра (далее по тексту - ФРЦ) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный психолого-педагогический университет» (далее по тексту МГППУ) определяет правовые и организационные основы деятельности НЭС.
    2. 2. НЭС является постоянно действующим экспертным органом, обеспечивающим стратегическое управление деятельностью ФРЦ.
    3. 3. НЭС создан с целью определения стратегических задач по развитию системы комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра (далее по тексту – РАС) в Российской Федерации.
    4. 4. НЭС непосредственно подчиняется ректору.

 

  1. Основные задачи
    1. 1. Разработка стратегии научно-методической, научно-исследовательской, экспертной, информационно-аналитической и издательской деятельности ФРЦ.
    2. 2. Определение стратегии ФРЦ и развитие международных и межрегиональных связей.
    3. 3. Экспертная оценка результатов научно-методической, научно-исследовательской, информационно-аналитической и издательской деятельности.
  2. Структура и состав НЭС.
    1. 1. Структура и персональный состав НЭС утверждаются ректором МГППУ.
    2. 2. Численный состав НЭС составляет не менее 10 человек, куда в обязательном порядке входит директор ФРЦ.
    3. 3. Для предварительного рассмотрения и оперативного решения вопросов при НЭС могут создаваться рабочие группы как из числа членов НЭС, так и представителей профессиональных и общественных сообществ по оказанию комплексной помощи детям с РАС. На заседания рабочих групп могут приглашаться эксперты, не входящие в состав НЭС.
    4. 4. Председатель НЭС (в его отсутствие - его заместитель):
  • организует работу НЭС и при необходимости его рабочих групп;
  • председательствует на заседании НЭС;
  • координирует деятельность членов НЭС;
  • на основе предложений членов НЭС формирует повестку дня заседаний НЭС.
    1. 5. Члены НЭС участвуют в работе НЭС без права замены.

 

  1. Организация работы
    1. 1. НЭС осуществляет свои функции путем проведения заседаний.
    2. 2. Членам НЭС предоставляются проекты документов, подлежащих рассмотрению на заседании НЭС, не позднее, чем за два дня до заседания НЭС.
    3. 3. Проекты документов, полученные членами НЭС в порядке подготовки к очередному заседанию НЭС, а также содержащиеся в них сведения не подлежат публичному распространению до официального утверждения указанных документов.
    4. 4. В случае невозможности принять участие в заседании член НЭС сообщает об этом председателю НЭС или ответственному секретарю НЭС не позднее, чем за день до проведения заседания НЭС. При невозможности присутствия на заседании НЭС член НЭС вправе направить НЭС свое мнение по вопросу, включенному в повестку дня, в письменной форме. Указанное мнение подлежит рассмотрению на заседании НЭС. 
    5. 5. Заседания НЭС могут проводиться в расширенном составе с участием приглашенных лиц. 
    6. 6. По итогам заседания НЭС составляется протокол, который подписывается председателем (заместителем председателя) НЭС.  

 

Положение по НЭС утверждено Ученым советом МГППУ 21.09.2016г. протокол №8

Поделиться
Другие материалы по теме