Личный кабинет

Отзывы о консультативно-диагностических курсах

     Здравствуйте!
     Хочу выразить признательность команде ФРЦ за внимательное и чуткое отношение. Мы с сыном обратились к вам за консультацией психолога и дефектолога. Администратор очень быстро предоставила ответ на запрос и учла все наши пожелания. Однако, в связи со сложной ситуацией, вместо очных приемов, нам предложили дистанционно провести встречи со специалистами. И, как оказалось, это не так сложно, как я думала сначала.
     Волгина Наталья Николаевна и Красносельская Елена Леонидовна всю неделю были с нами на связи. Во время самих сеансов живость общения и открытость специалистов меня очень приятно поразила. Было легко и непринужденно задавать вопросы и получать на них ответы. Для меня очень важны и актуальны ваши рекомендации по дальнейшей работе с сыном.   Очень понравилось, что все четко, понятно и пошагово описано в документе, который выдали по окончании диагностики.   
     Еще раз благодарю всю вашу команду за доброту, внимательность и профессионализм в работе с нашей семьей. Искренне желаю вам крепкого здоровья и терпения!
     С наилучшими пожеланиями, Анна!
     03.04.2020      

 

     Добрый день!
     Выражаю благодарность и глубокую признательность за организованный для нас консультативно-диагностический курс онлайн, в связи с эпидемиологической ситуацией. Огромное спасибо администраторам ФРЦ за индивидуальный подход и внимательное отношение к вопросам организации, подбору дат и времени для проведения курса.
     Панцырь Сергей Николаевич, Комарова Ольга Павловна настоящие профессионалы своего дела, увлеченные педагоги, добрые и отзывчивые люди. От всей души благодарю специалистов за внимательное, доброжелательное, теплое отношение, за высокую степень информированности, открытость, желание помочь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Спасибо за возможность взаимодействия с такими замечательными специалистами.
     С уважением, Ксения.
     09.04.2020

 

     Добрый день, уважаемое руководство ФРЦ.

     Меня зовут Наталья. Я мама девочки 5-ти лет.

     Хочу поблагодарить ваш центр за возможность получить консультацию онлайн. Пройдя консультацию, в нашу жизнь пришли долгожданные ясность и понимание. И за это спасибо вам и вашим специалистам.

     Наш путь начался еще в 2019 году. Я обращалась к педиатру по месту жительства. Педиатр отправила нас к неврологу, но к неврологу мы так и не попали (невролога до сих пор нет в поликлинике). В феврале 2020 я повторно обратилась к педиатру, и все опять было сложно… Каким-то чудом, минуя невролога, нам удалось попасть к местному психиатру, психиатр дал направление в ПНД на диагностику, и все опять «зависло» (заболел ребенок, а потом короновирус). Я задавала врачам вопросы, есть ли какие-нибудь структуры, центры, которые занимаются такими детками. На это мне отвечали: «И зачем Вам это?». Я искала инфу в интернете, спрашивала своих знакомых, может они что-то знают, и однажды мне дали ссылку на ФРЦ, чему я до сих пор безумно рада!

     Поэтому, получив консультацию у специалистов вашего центра, я получила не только квалифицированную помощь и поддержку, ответы на вопросы, пришли ясность и понимание дальнейшего пути, цели и инструменты. Хочу выразить благодарность педагогу-психологу Елене Борисовне Кукаркиной за очень доброе, позитивное и коммуникативное общение с ребенком! За детальное, емкое и понятное заключение. Елена Борисовна, Вам большое спасибо!

     Также хочу поблагодарить дефектолога-логопеда Людмилу Мамедовну Феррои за подробное разъяснение в практической части занятий, общения, игр. Спасибо Вам за Ваш профессионализм и участие!

     И, конечно, благодарю руководителей ФРЦ за оперативные и качественные услуги!
     Очень хотелось бы попасть к специалистам на повторную консультацию, т.к. я и моя дочь находимся в самом начале пути и без Вашей помощи нам никак не обойтись.

     С уважением, С.Ю. 
     19.04.2020                  

 

     Добрый день!

     Специалистами консультативно-диагностической службы ФРЦ был проведен диагностический курс нашей семье в дистанционном режиме. 

     В результате онлайн консультации Мы получили психолого-педагогическое заключение, отражающее особенности развития ребенка и рекомендации по образовательному маршруту и коррекционной работе.

     Мы выражаем огромную благодарность консультирующим педагогам: психологу Волгиной Наталье Николаевне и дефектологу Красносельской Елене Леонидовне за данную консультацию, профессиональный подход и доброжелательное отношение.

     Мы смогли по-новому увидеть наши проблемы и постараемся учесть все рекомендации по коррекционной работе с ребенком. 

     При онлайн консультации оценка развития ребёнка происходит по опросу родителей, что в свою очередь может искажать истинную картину состояния. Поэтому считаю, что очные диагностические мероприятия будут более продуктивными и мы рассчитываем в дальнейшем провести очный консультативно-диагностический курс в вашем центре.

    С уважением, Лариса Владимировна.
    23.04.2020

 

     Добрый день.

     Хотела бы выразить благодарность Кукаркиной Елене Борисовне и Феррои Людмиле Мамедовне за проведение онлайн консультации. Очень внимательные и чуткие специалисты. Даже ребенок быстро проникся к ним симпатией.

     Очень жаль, что в связи с ситуацией в стране не получилось встретиться очно, уверена, в этом случае, наши встречи прошли бы еще более плодотворнее. Надеемся, что все же (когда ситуация с коронавирусом стабилизируется) у нас получится встретиться с ними лично. Пожалуйста, как только появится такая возможность, запишите нас на очные консультации или занятия с дефектологом.
     Спасибо💕
     С уважением, Анастасия!
     25.04.2020

 

     Я, мама мальчика Михаила, прошла 4-дневную консультацию в дистанционном режиме. Хочу выразить слова глубокой благодарности Елене Борисовне Кукаркиной и Людмиле Мамедовне Феррои. Очень хотим попасть на очную консультацию к этим специалистам.
     С уважением Людмила Ивановна.
     27.03.2020 г.

 

     Здравствуйте,

     Дистанционные консультации — это действительно здорово, особенно для семей из регионов. Мы остались очень довольными! Наверное, единственная рекомендация, или, даже точнее, пожелание - это делать более простые для понимания родителей выводы о дальнейшей самостоятельной работе с детьми. Так как те рекомендации, которые получили мы, больше все таки заточены на специалистов, а не простых обывателей, возможно можно как то их "одомашнить". Уровень самих консультаций был достаточно высокий, особых трудностей мы не испытали. Если бы было можно, мы бы с удовольствием повторили.
     Спасибо вам большое.
     Татьяна.
     30.04.2020  

 

     Добрый день, уважаемая администрация ФРЦ!
     Хочу еще раз поблагодарить за работу Вашего центра и выразить особую благодарность всем, кто помог нам провести консультацию с Вашими специалистами! За оперативность отдельное спасибо).
     Несмотря на переезд перед самой консультацией, отсутствие компьютера (поломка), невозможность предоставить специалистам необходимые видеонаблюдения и текстовые документы, тем не менее, благодаря профессионализму Кукаркиной Е. Б и Феррои Л. М. я получила понятную диагностику, пошаговый план по коррекционной работе ребенка, контакты и направления в этой работе.
     Однако, есть понимание, что первого блока встреч нам недостаточно. И помощь специалистов крайне необходима и нужна сейчас и в дальнейшем. Появляется много разных вопросов и ситуаций. Конечно, возможно найти ответы на эти вопросы в той литературе, ссылки на которую есть в заключении и на Вашем сайте (уже читаю). Но на это уходит очень много времени и уйдет, пока я доберусь до сути вопроса.
     С уважением, Светлана
     30.04.2020

 

     Здравствуйте уважаемая администрация центра! Хочу оставить отзыв о проведенной онлайн-консультации с 28.04.2020 по 30.04.2020 с вашими специалистами!

     Выражаю глубокую благодарность высококвалифицированному составу грамотных и умелых специалистов вашего центра Панцырь Сергею Николаевичу, Кукаркиной Елене Борисовне и Феррои Людмиле Мамедовне, труд и опыт этой команды сразу бросается в глаза, подход к ребенку, помощь родителям, советы о дальнейшем развитии ребёнка и многое другое я получила за это короткое время, так же мне ответили на все мои вопросы,  очень удивило, что каждый из специалистов оставил свой номер телефона для обратной связи, т.е. в любое время готовы прийти на помощь, дать совет, консультацию, для меня как для мамы особенного  ребеночка - это протянутая рука помощи, очень благодарна каждому из ВАС, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

     Хотелось бы в следующий раз попасть в ваш центр на очную консультацию именно к этим специалистам! Благодарю ваш центр за эту возможность проведения онлайн-консультации, ведь не каждая семья имеет возможность приехать в Москву и показать ребёнка вашим специалистам, а тем более сейчас в это тяжелое время!!! Обращаюсь к руководству вашего центра, пожалуйста, продолжайте проводить онлайн-консультации и дальше, протягивайте руку помощи семьям, у которых нет возможности приехать на очные консультации, делитесь бесценным опытом ваших сильнейших специалистов, знающих своё дело, ведь работа с детьми — это очень сложный труд, а с особенными детками втройне! Спасибо вам за то, что вы есть, спасибо за проведенную онлайн-консультацию и низкий поклон вашим специалистам!!! Процветания вашему центру и достигнутых целей.

С Уважением Ольга!!!

02.05.2020

 

     Здравствуйте уважаемые специалисты Федерального Ресурсного центра!

     Хочу поблагодарить ваших специалистов дефектолога Феррои Людмилу Мамедовну и психолога Кукарину Елену Борисовну!  Хочу сказать в их адрес что они очень замечательные специалисты и достойны своей профессии, они нам очень помогли наблюдая за ребенком, они всё рассказали нам и дали нам инструкции, по которым мы начали заниматься. Специалисты ФРЦ не только нашему ребёнку дали задание и инструкции, но и помогли нам родителям,  как правильно заниматься с Алмазом.

     Хочу признаться, что дистанционное обследование тоже во многом нам помогло,  и хочу  сказать  Людмиле Мамедовне и Елене Борисовне большое спасибо и пожелать им здоровье, удачи в такой не легкой работе. Они действительно очень хорошие специалисты и мы очень благодарны им.

     ФРЦ всех вас с наступающим 9 маем! С днём победы 75-летием.

     Садат 07.05.2020

 

     Доброе время суток!

     Консультация от 28.04.2020.

     Выражаю огромную благодарность Медведовской Татьяне Александровне и Лаврентьевой Марии Валентиновне!

     Эти специалисты помогли найти план сотрудничества для дальнейшего развития и коррекции ребенка! До знакомства с ними у меня были опущены руки и я уже не знала, что делать и как помочь ребенку. Конечно только время покажет верный подобранный план работы или нет, но сейчас (особенно в сложившихся мировых условиях самоизоляции), очень важно наладить сотрудничество, научиться заниматься с ребенком, не упустить время! Очень важна коррекция домашних занятий, исправление ошибок!

     В маленьких городах нет специалистов такого уровня, к которым можно обраться с вопросами и которые могли бы направить родителей, ребенка, научить взаимодействию! И самое главное – обратная связь, не просто сухое заключение и родитель может понял, может нет (он не специалист)! Татьяна Александровна и Мария Валентиновна очень внимательно отнеслись к ребенку, к нашей проблеме! Считаю, что проведенные консультации были полные и очень познавательные, направляющие к действию!

    Спасибо за обратную связь, за их открытость, компетентность, профессионализ, доброе сердце!

    Спасибо руководителям ФРЦ за неравнодушное отношение к детям с проблемами, за подбор таких специалистов, которые знают своё дело, за администратора который работал с нашей семьёй (координация занятий, подбор времени, подбор специалистов, обратная связь, оперативность – на высшем уровне)!

    Желаю ФРЦ процветания и достижения всё новых и новых целей! Руководителям, Татьяне Александровне, Марие Валентиновне и администратору, который координировал наши консультации – здоровья и успехов в таком нелегком труде! Спасибо за то что вы есть, что занимаетесь особыми детьми!!!!

    С уважением и любовью, Олеся Игоревна.

    07.05.2020

 

Поделиться
Другие материалы по теме
%d0%be%d1%82%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d1%8b %d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%bf%d1%80
Опубликовано 7 декабря в 08:19

Отзывы о мероприятиях ФРЦ

%d0%be%d1%82%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d1%8b %d1%81%d0%be%d1%86 %d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82
Опубликовано 20 марта в 16:29

Отзывы родителей