Сопровождение регионов

31 мая 2017, 17:49

Экспертная поддержка регионов

Экспертная деятельность проводится экспертами – специалистами, уполномоченными физическими лицами, обладающими необходимым опытом, знаниями и квалификацией в области объекта экспертизы, которые выдают экспертное заключение или рецензию по итогам экспертизы согласно сути поставленных вопросов.
15 августа 2017, 17:03

Организация деятельности регионального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра. Методические рекомендации

Региональный ресурсный центр (далее - РРЦ) по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра (далее - РАС) - это государственная организация и/или ее структурное подразделение, исполняющее функции по развитию системы комплексной помощи детям с РАС в субъекте РФ в соответствии с государственным заданием. РРЦ по организации комплексного сопровождения детей с РАС создается в целях координации деятельности общеобразовательных и иных организаций, осуществляющих комплексную помощь детям с РАС, обеспечения их сетевого взаимодействия и оказания им поддержки в вопросах комплексной медико- социальной и психолого-педагогической помощи детям с РАС.
12 августа 2017, 19:24

Сборник материалов по пилотному проекту

Информационно-методический сборник "Комплексная медико-социальная и психолого-педагогическая помощь детям с расстройствами аутистического спектра"отражает результаты пилотного проекта по оказанию комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с расстройствами аутистического спектра, реализованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органами исполнительной власти Воронежской и Новосибирской областей и Красноярского края при экспертно-методическом сопровождении Федеральным государственным образовательным учреждением высшего образования «Московский государственный психолого-педагогический университет».
14 апреля 2016, 06:30

Экспертно-методическое сопровождение пилотного проекта по оказанию комплексной помощи детям с РАС и семьям, их воспитывающим

В последнее время наблюдается общемировая тенденция к росту числа детей с расстройствами аутистического спектра (далее – РАС). Согласно оценке ВОЗ на каждые 160 детей приходится 1 ребенок с РАС.