Визит в ФРЦ директора Вайварской инклюзивной школы Инесе Карклиня (Латвия)

14 апреля 2017 года  в Федеральном ресурсном центре по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра принимали гостью из Латвии - директора Вайварской основной инклюзивной школы Инесе Карклиня. В беседе с И. Карклиня приняли участие заместитель директора ФРЦ МГППУ, руководитель научно-методического отдела Ю.В. Никитина и завуч школьно-дошкольного отделения ФРЦ Е.Л. Красносельская. Состоялся обмен мнениями об инклюзивном образовании и особенностях организации учебного процесса для детей с расстройствами аутистического спектра.

Инесе Карклиня начала свою педагогическую карьеру в 1983 году в качестве учителя латышского языка и литературы. В 1996 году создала первую инклюзивную школу в Латвии, которой и руководит уже более 20 лет. В течении 10 лет преподавала курс по специальной педагогике в Рижском педагогическом университете. В школе Вайвари большое внимание уделяется вопросам подготовки педагогов, работающих с детьми с инвалидностью, а также привлечения волонтеров для работы в школе.

12 апреля 2017 года состоялся вебинар на тему «Развитие инклюзивного образования в Латвии. Законодательство и практические модели», организованного Web-школой РООИ «Перспектива» – Инклюзивное образование

ИНЕСЕ КАРКЛИНЯ И АЙВИЯ БАРДА В ПРОГРАММЕ "УТРО НА БАЛТКОМЕ"

 

 

Поделиться