Министр образования и науки Российской Федерации дала старт серии «Уроков доброты»

07 марта 2017 года

7  марта Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева и член Общественной Палаты Российской Федерации Д.Г. Гурцкая провели в московской школе № 2030 первый "Урок доброты" в этом году. Это общероссийская образовательная акция, направленная на формирование толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметила глава Минобрнауки России, это начало большой программы, которую делает Диана  Гурцкая. Сформировалась потребность менять общественное отношение к инвалидам.

«Все мы одинаковы, есть ли у нас особенности здоровья или нет, а миром прежде всего правит доброта и любовь. Это главное, чему посвящен этот урок, большая серия уроков», - отметила Министр.

Д.Г. Гурцкая в свою очередь  поблагодарила О.Ю. Васильеву за поддержку , отметив большой прорыв с сфере инклюзивного  образования.

«Сегодня знаковый день. Мне в своей жизни многое пришлось пережить, но сегодня я вижу, что дети другие, есть завтрашний день", - отметила она.

Ведущей урока была Н.Н. Галиева, специалист отдела инклюзивного образования РООИ  «Перспектива», чемпион России по бальным танцам на колясках, победительница конкурса красоты среди женщин с инвалидностью «Жемчужина Татарстана-2015», подтвердившая еще раз постулат, что лучше о людях с инвалидностью, чем сами люди с инвалидностью, рассказать никто не может.

СПРАВОЧНО: Впервые "Уроки доброты" прошли в 2015 году по инициативе Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной Палаты Российской Федерации. 1 сентября 2016 года в России вступил в силу Федеральный государственный образовательный стандарт начальной школы для детей-инвалидов. Его целью является обеспечение равных возможностей для детей с ограниченными возможностями здоровья при получении школьного образования и создание для этого оптимальных условий.​

Источник: минобрнауки.рф

Поделиться
Другие материалы по теме