Торжественное открытие конференции, 14 декабря 2016 года

14 декабря 2016 года стартовала I Всероссийская научно-практическая конференция "Комплексное сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра".

В начале конференции выступил хор воспитанников школы "Рассвет" Федерального ресурсного центра.

 

Конференцию открыл заместитель министра образования и науки Российской Федерации Каганов Вениамин Шаевич. Во вступительном слове он отметил, что система образования Российской Федерации должна дать все возможности для обучения детей с РАС. Консолидированные усилия позволят нам стать примером для других систем образования.

Приветствуя участников конференции, Попов Владимир Михайлович, заместитель начальника Департамента по обеспечению деятельности советников Президента Российской Федерации Секретариата Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, секретарь Комиссии по делам инвалидов при Президенте Российской Федерации, отметил, что конференция - один из важных шагов на пути понимания проблемы аутизма".

Ректор МГППУ Виталий Владимирович Рубцов в приветственном докладе отметил, что в 2012 году с присоединением ЦПМССДиП к МГППУ укрепляется работа Центра по трем направлениям - научному, образовательному (открыта магистерская программа) и практическому. Многолетний опыт специалистов Центра с  детьми с расстройствами аутистического спектра способствовал созданию Федерального ресурсного центра по комплексному сопровождению детей с РАС.

Выступает Камал Юлия Игоревна, президент благотворительного фонда «Равные среди равных», председатель Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов, Региональная общественная организация инвалидов «Поиск и Надежда». В ее докладе отмечается, что очень важно найти ту точку, единую точку, в которой можно конструктивно работать специалистам разного профиля и родителям. Предлагается делать это под эгидой Коалиции общественных организаций и объединений родителей детей с РАС в Российской Федерации.
#Останкино #МГППУ #Конференция2016 #ФРЦ #аутизм

Все последние новости конференции смотрите в группе Facebook Федрального ресурсного центра.

 

Поделиться