Конференция «Аутизм - психолого-социальные, педагогические и медицинские аспекты», Санкт-Петербург, 23 ноября 2016

В Санкт-Петербургском научно-практическом центре медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г. А. Альбрехта Минтруда России при официальной поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации 23 ноября 2016 года прошла научно-практическая конференция «Аутизм - психолого-социальные, педагогические и медицинские аспекты».

В конференции приняло участие около 200 делегатов из различных регионов Российской Федерации.  В числе участников были врачи - специалисты по МСЭ, врачи психоневрологических медицинских организаций, специалисты по социальной работе, психологи, педагоги, учителя, логопеды, дефектологи и другие специалисты, занимающихся оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра.

На конференции обсуждались следующие вопросы:

  • медико-психолого-педагогические особенности детей с расстройствами аутистического спектра;
  • принципы раннего вмешательства и ранней коррекционной помощи детям с расстройствами аутистического спектра;
  • индивидуальная программа реабилитации и абилитации ребенка с расстройством аутистического спектра;
  • работа специалистов МСЭ по формированию индивидуальных программ реабилитации и абилитации для детей с расстройствами аутистического спектра;
  • основные проблемы в организации реабилитации и абилитации детей с расстройствами аутистического спектра;
  • основные методы, используемые в процессе реабилитации и абилитации детей с расстройствами аутистического спектра; работа с родителями ребенка-аутиста;
  • создание доступной среды для детей с расстройствами аутистического спектра.

 

В работе конференции приняли участие директор ФРЦ Хаустов А.В. с докладом "Разработка и реализация региональных межведомственных планов по оказанию комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра" и Панцырь С.Н., который рассказывал об "Организации групповых занятий с детьми с расстройствами аутистического спектра".

Поделиться