Завершилась конференция "Аутизм. Выбор маршрута"

В Воронеже завершила свою работу II Международная научно-практическая конференция "Аутизм. Выбор маршрута".

 Фото РИА Воронеж

Сайт конференции www.autismconference.ru

Организаторами конференции выступали Правительство Воронежской области, Фонд "Выход" и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Конференция проходила три дня с 6 по 8 октября. Ее посетило более 800 человек. Мероприятия включали доклады, панельные дискуссии и мастер-классы по четырем блокам: диагностика, ранняя помощь, образование, жизнь в обществе.

Одним из событий конференции стало объявление об учреждении ежегодной премии фонда "Выход" "За системную помощь людям с аутизмом в России". Ее лауреатом стал Сергей Алексеевич Морозов, председатель РОБО Общество помощи аутичным детям «Добро», – человек, который уже сорок лет находится в теме аутизма и одним из первых начал сдвигать ее с места.

фото со страницы фонда выход в facebook

В рамках конференции прошло выступление С.В.Алехиной о развитии региональных систем комплексной помощи детям с РАС в РФ, по опыту пилотного проекта.

 Фото РИА Воронеж

На конференции были также представлены доклады директора ФРЦ А.В.Хаустова "Комплексная модель помощи детям с РАС"

И доклад методиста ФРЦ А.И.Козорез "Как рассказать сверстникам об однокласснике с РАС— опыт создания методического пособия для учителей и рекомендации по проведению тренинга с учениками младших классов"

Во время работы конференции прошли презентации Специального выпуска журнала "Психологическая наука и образование" - «Аутизм. Российский квадрат: диагностика, ранняя помощь, образование, жизнь в обществе», и  методических рекомендаций "Разработка адаптированной образовательной программы обучающегося с РАС в начальной школе".

Поделиться