I Всероссийская конференция «Комплексное сопровождение детей с РАС»

 

г. Москва, 14-16 декабря 2016 г.

Организаторы конференции: Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра Московского государственного психолого-педагогического университета при содействии Фонда «Обнаженные сердца».

К участию в конференции приглашаются представители родительских и общественных организаций, федеральных и региональных министерств и ведомств, специалисты в сфере образования, сфере охраны здоровья,  сфере социального обслуживания.

Цель конференции: развитие системы комплексного сопровождения детей с расстройством аутистического спектра.

Направления работы конференции:

1.      Оказание ранней помощи детям с расстройствами аутистического спектра и их семьям.

2.      Реализация индивидуального образовательного маршрута детей с расстройствами аутистического спектра в системе образования.

3.      Организация деятельности по оказанию комплексной помощи семьям, воспитывающим детей с РАС.

Тематика обсуждаемых вопросов:

1.      Организационно-нормативные вопросы образования детей с РАС.

2.      Региональный межведомственный опыт по оказанию комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с расстройствами аутистического спектра и семьям, их воспитывающим.

3.      Обеспечение комплекса услуг ранней помощи междисциплинарной командой специалистов медицинских, образовательных организаций и организаций социального обслуживания.

4.      Вариативные модели индивидуального образовательного маршрута детей с РАС в соответствии с требованиями ФГОС ДО и ФГОС НОО обучающихся с ОВЗ (РАС).

5.      Развитие системы комплексной психолого-педагогической помощи детям с РАС с использованием современных эффективных технологий.

6.      Оказание комплексной помощи семьям, воспитывающим детей с РАС государственными и социально ориентированными общественными организациями.

Формы работы и взаимодействия участников конференции: пленарные доклады, секционные обсуждения, стендовые доклады, круглые столы, мастер-классы, презентации.

Планируется издание сборника материалов конференции.

Рабочие язык конференциирусский.

фото

Поделиться